рецепт успеха, или направление к психиатру?

Дед Аяй
    «А в Поэзии вообще нет счета прожитых лет!»
    из собрания «умных» мыслей одной авторессы...

Нет возраста в Поэзии совсем?
Ну, как не сбросить бабушке лет сорок???
Откроется такая бездна тем...
И осрамится бабкин главный ворог!

Зоил тогда признает:  Он — геронд!
А бабушка — юна и так успешна,
И не второй она, а главный фронт,
В той  за Скрижали битве не потешной!

Та разобьёт потешные полки,
Указом запретит все погремухи!
Поймай-ка пташку юную в силки...
Соловушкой разбойной свистнет в ухо!

И лишь пигмей тогда зоил и дед,
Когда она его моложе дочки?
Лишь сороковник скинуть - и нет бед!
Дорогу дарованию... и точка!

Она накроет этой бездной тем,
Как Чёрною Дырой больных зоилов,
И победит Поэзия совсем!
И как же бабке это будет мило!
=:)