Малиновые ставни - песня

Любомирская Лидия
МАЛИНОВЫЕ СТАВНИ

Солнце – боженька улёгся спать
И закрыл малиновые ставни.
Ночью ты во сне пришёл опять -
Юный, как на первое свиданье.

Я не думала и не ждала.
Те стихи давно сгорели в печке.
На семи ветрах от них зола.
Остудил её прохладный вечер.

Пусть и не был ты моей судьбой,
Видно – радость наша не исчезла,
Хоть прощаясь мысленно с тобой,
Я старалась думать о небесном.


*Художник Даниель Герхард.
**Эти стихи, спетые Лидией Олейниковой, можно
прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/JfWEd