Волку

Юлия Басари
Не хочу ничего, ни среды, ни субботы,
Только в платье из мятого шелка
Его принимать , как уставшего волка,
Поющего песни удачной охоты.

Не могу ничего , не уснуть , не проснуться.
Лишь бы гладить его против шерсти.
Получать о нем устаревшие вести,
А увидев, опять улыбнуться.

Только тень одиноко легла на изгибе,
Моих белокрылых ладоней.
Сколько дней, я уже и не помню,
Ожидаю его я на жизни отшибе.

Автор Юлия Басари 2019