Муж и жена

Канат Хусаинов
Была мужчине одному,
Которого дела его прославили.
Дана жена,неимоверная злюка,
И рядом  с нею  гремучая змея,
Ужом покажется в минуту.
Вот как-то раз,найдя предлог,
Отправил навестить далекого отца.
Когда ж она она оттуда возвратилась,
Муж задал ей вопрос:
Ну как родитель?Довольны ли тобою домочадцы?
Все пастухи в отцовском доме,
Такие мерзкие скоты,
Такие же скоты и их подпаски.
Ну я не удивлен.
Что те,которые в доме не бывают,
Тебя,красавицу покладистую восхваляют.
На эту реплику была гроза,
И стены осыпались в доме.
Но,надо бы сказать,
Что в женихах он был,конечно,оцененным.
А как ей стал ей муж,
То стал мгновенно уцененным.