Бывает

Владимир Штеле
С мужиками выпил крепко,
А потом к реке – топ-топ,
Снял и бросил в воду кепку,
Пусть все думают: утоп.

На копёшечку забрался.
Небо, звёзды, тихий свет.
Вверх смотрел и улыбался:
Вроде есть я, вроде - нет.

Вдалеке – гав-гав – собака.
Тихо ночью на селе.
Думал: «Будет баба плакать?»
Будет. Надо. Плачут все.

Бормотал: «Ну вот вам ребус».
Вроде - есть и вроде - нет.
Спал, укрытый звёздным небом.
Ночь, а сверху - тихий свет.

Утром влажную сурепку
Каблучищами ломал.
Выудил из речки кепку
И до дома поканал.