Жаждущим быстрой славы посвящается...

Юрий Коскевич
Стих современный пропускаю -
Поэты силятся блистать,
ХолЯ тщеславье, предлагают
Набор бессмысленный принять...

Отчёта слову не даётся,
О смысле вовсе промолчу...
Стих философским обзовётся -
Поверишь с дуру в чепуху!

Так, философией зовётся
Желанья славы дефицит
И пишут - как кому угодно -
Скорей награду получить...

Твержу об истинах серьёзных:
За раз мечту не воплотить...
Трудом настойчивым и слёзным
Страданье до низу испить!

Ушёл в свой мир? - Дождись мгновенья
И смысл с гармонией придёт...
И слово вспыхнет в ярком свете -
Как тело громом прошибёт...

Писать заведомо предвзято? -
Пустою формой щеголять...
Создал шедевр, из пальца взятый? -
Не накаляйся, не пропасть!

Написан стих... Явились мненья -
Поднялись чувства бастовать:
Куда внимание поделось? -
Бездарность славой покрывать...

Поэт находчив стал, хитрее -
Как нужно славу добывать...
Чем ожиданием томиться
Известность проще покупать!

Из под пера выходит опус -
Бессвязным словом оглушИт...
Я - не глупец - понять основы...
Но автор стойко промолчит...

Читать творенья современных -
Из крепких нервов состоять...
Чтоб стыдно не было последним,
Возьму-ка Гёте... помечтать...