***

Маргарита Дубницкая
Ты помнишь этот звук,
Когда мы открывали то шампанское.
И этот тихий стук
Руки о стол, манящий.
Звук лопающихся пузырьков,
Звон падающего ножа,
Стая белых мотыльков
Над лампой у стола;
Подаренный тебе букет
И запах его роз,
Твоих любимых горсть конфет,
Валяющийся рядом гвоздь.
Три ночи на часах
И сонная улыбка;
Истерика, животный страх
И окровавленная вилка.