И плакали, стоя, высокие ели...

Ярославна 5
Весь вечер, на облачном ялике млея,
Вздыхала гроза, край небес пламенея,
Ворочалась, гнула косые раскаты,
На струнах дождя зависая покато...
А вёсла его, тормоша и тревожа,
Так яростно пели на облачном ложе,
Как-будто прощаться с землёй не хотели,
И плакали, стоя, высокие ели...