О любви...

Анатолий Фетисов
О любви....
К причалу надо ближе
Ко вратам
Испив любви, божественные соки
Устал душою...Выжжен.
По браздам
Уж не бегут ликующие токи...
Мне говорят
Реальность - это жизнь
Ты не витай в своей романтике и грёзах
А я не понимаю
Их девиз -
-Лишь только по ушедшему, лить слёзы...?!
Отбросьте вы условностей ярмо
И ханжества микроб
В себе похороните
А стоя утром грустно, пред трюмо
Свое воображенье...обнимите...
Любите яростно, как будто в крайний раз
Её...себя, весь мир боготворите
Но если визави, руки вам не подаст
Тушите жар любви...Смиритесь...!
Свою гордыню трудно прокормить
Она сжирает дух, вместе с любовью
Смирюсь...Так будет легче жить
Чем распалять тщеславие, отравленною кровью....
30.05.2019.