Ручеек

Ольга Хопина
Спала жара и дождь прохладой
Окутал лес, луга и сад
Земля пила, пила ту влагу
И каждый листик был ей рад

Я пробежалась  спозаранку
По той тропе, что привела
Меня к ручью,  игравшем в прятки,
Такие вот у нас дела...

То спрячется он за кусточком,
А то нырнет под лист большой
То камень, попытаясь сдвинуть,
Уйдёт другою стороной.

Присев на камень, наблюдаю
Проказы милого ручья...
А он с листочками играет
Принёс цветок и для меня.

Вот так я начала свой день,
С весёлой песенки ручья.
Он напоил меня водицей
И убежал с собой маня!