А дух к смирению зовёт

Люнита
Вот старый дворник за окном
Сметает желтую листву.
Я эту осень, может быть,
Ещё одну переживу...
Стекает струйкой по стеклу
Слеза из снега и дождя.
На память всякое приходит,
Былые раны бередя.
Всё чаще сверстники уходят.
Душа суда со страхом ждёт,
И тело о пощаде просит,
А дух к смирению зовёт...