вечер тихо темнеет

Яшар Борисов
Вечер тихо темнеет,
угасает закат;
удлиняются тени,
спать ложиться пора.

Спать не хочется вовсе:
много дел впереди.
Я согласен игрушки
по местам разложить.

А потом я умоюсь,
приготовлю кровать,
и на кухне немного
хочу пожевать.

Забравшись в кроватку,
стану маму я звать:
очень хочется сказку
на сон почитать.

Буду спать я спокойно
и увижу свой сон -
вместе с мамой любимой
по дорожке идём.

Улыбаемся оба,
в сказке так хорошо…
Как проснусь завтра утром,
маме всё расскажу