Прошло столетье

Валерий Русаловский
В начале прошлого столетья
Сверкали красные клинки.
Пришло в Россию лихолетье,
На трон взошли большевики.

Заводы, земли обещали
И жизнь такую, как в раю.
Десятилетья власти врали,
А жизнь-то строили свою.

Прошло сто лет...не изменилось
В России нашей ничего.
Лишь гнева больше накопилось,
А счастья нет ни у кого.