О несвоевременности

Алексей Шутёмов
  Есть до зарезу нужный автобус,

  Когда покинули остановку.

  На состязания вызывают,

  Только когда потерял сноровку.

  А рыба крупная проплывает,

  После того, как леску свернули;

  Дерзкая старость, ну поясни мне,

  С чего ветра надежды подули.