На дороге

Любовь Вишневецкая
Мой взгляд остановился на дороге...
Порхала птица над убитым другом.
Ее движения полны тревоги...
- Несчастная металась... будто вьюга!..

Истошным криком горько голосила!..
А крылья милой... будто покрывало...
Бесстрашно перед каждым зверем сильным
Любимого собою накрывала!..

А звери те - железные машины...
Бездушные... не знают чьей-то боли!..
И чувств не знают нежных... лебединых...
В их теле... сердца нет!.. Как ветры в поле...

-------

Я отнесла убитую в сторонку...
Где травушка несчастной будет склепом.
Пусть пара там прощается тихонько...
- Чуть позже... лишь одна... увидит небо!..

                27.06.2019 г.

Фото из инета.
Тех птиц я не фотографировала............((((((((((