Письмо физику

Вячеслав Тимошенко
Свеча моя всё догорает
Как догорает жизнь моя.
Но воск она не оставляет
И с этим чудом счастлив я
Её пречудные слезинки
Стекают вниз;
И вижу я, они как маленькие льдинки
Всё тают, тают по краям
Кто скажет мне, что это чудо?
Ведь в мире этом нет чудес.
А кто-то будет мямлить нудно:
"Всем этим управляет бес!"
Но бес боится огня свечек
Боится, как меча Христа.
А ты, мой добрый человечек
Поверь, что это-неспроста...
Свеча сгорела.- Нету воска.
Он улетел в тот тонкий мир.
И всё же, в чём же тут загвоздка?
Ответь мне- лучший из Задир.