Разлюбить, по-моему, нельзя

Ольга Пылаева Сладкова
Посвящение первой любви

Нет, разлюбить, по-моему, нельзя,
Но можно отказаться от любви,
Остались мы любимыми – друзья,
Ты  больше на свиданье не зови.

Ведь я тебя, солдат, не дождалась,
Не наша свадьба заиграла  звонко,
В свой путь военный, долгий собралась,
Я  - не твоя теперь уже девчонка.

Да стОит ли о прошлом нам грустить,
Хоть вместе вспомнить вряд ли и  удастся,
Не сможем мы друг друга разлюбить,
Но возвратить не следует пытаться.

А ты с обидой, болью посмотрел,
Передо мною рухнув на колени,
И слёз сдержать солдат мой не сумел,
Осенний  дождь мои размазал тени.

« А если ты решила сделать так, -
Виновен я в твоём таком решеньи».
Но нет, любовь не потерпела крах,
Расстаться с миром мудрое уменье.

И сколько б лет в дорогах не прошло,
И наши дети выросли большими,
Любви той солнце вовсе не зашло,
Хоть стали мы теперь совсем другими.

Ведь разлюбить, по-моему, нельзя,
Мной выбор сделан – разные пути…
Любовь у нас, у каждого, своя…
Я помню до сих пор твоё: «Прости».