Я вернусь...

Ирина Савенкова Аст
Потерялись тотемы-хранители.
Имена  своих Прародителей
Мы забыли, забыли, забыли....
Словно нас по пустыне водили.

Небычными стали обычаи,
И традиции непривычными...
А души золотой колокол
Тащит бес за язык волоком.

Надорвётся он и устанет,
И тогда сам себя обманет -
Ей не спеть уже, не подняться.
Бросит душу мою валяться.

Глупый, глупый, смешной бесёнок.
Голос памяти слишком звонок.
Он травой из Земли прорастает
Так, что сталь и бетон пробивает.

Он звучит во мне каждым колосом,
Каждой птицею, каждым волосом.
Каждой звёздочкой каждой ночью
На меня смотрят предков очи.

Боги помнят свои дороги.
Боги строят любви чертоги.
А пособия и обряды
Создадим, если будет надо.

На границе у края тьмы
Снова слышим, что Боги - Мы.
Потому что сама любовь -
Наша жизнь,
наша плоть,
наша кровь.

И я вспомню, и отзовусь -
Я вернусь, я вернусь, я вернусь...