Стрельба по цели

Канат Хусаинов
Скажи мне,Мастер,почему,
Все неприятности достаются одному.
Казалось бы,остался шаг до цели,
А стрелы мимо цели пролетели?
Ну,что тебе сказать,мой юный друг.
Все на земле рождается не вдруг,
А неприятности-часть цели.
Ты вышел на охоту,вокруг туман густой,
Не будешь же ты стрелять,
А будешь ветер ждать,
Который цель твою наметит.
А,если,твой помощник-ветер,
Стрелу твою уносит,
То значит он поправки на себя,
Настойчиво просит.
А то бывает лук тяжел,
Тугая тетива...
И,если хочешь цель достичь,
Забудь распутство,лень,гордыню,
Тогда твоя стрела,
Тобою выбранную цель настигнет.