На Земле ничего не изменится

Иван Кунцевич
На Земле ничего не изменится,
Если даже и кто-то умрёт.
Кто-то даже и вспомнить поленится
И плясать, и смеяться начнёт.

Только вскоре придёт и прозрение,
Что сужается избранных круг,
И всё больше и боль, и волнение
Превращаются в горький досуг.

И уже не рождаются заново
Счастье жизни и ласка твоя.
И ты видишь немало есть странного
В этой части земной бытия.

И ушедший – назад не воротится,
Чтобы крепко и нежно обнять.
И тоска, как цепная набросится,
И не сможешь дрожь в сердце унять.