Большое синее чудище

Дария Рей
Большое синее чудище
Лечу к тебе, облака рассекая,
В тандеме с Луной существующее,
Зимою от холода не замерзая.
Блестишь, камни разбрасываешь,
Брызги сеешь, пену жнешь.
Глаза изумрудные свои закатываешь,
Ни одна слеза не соленей твоих слез.
Утром солнце не видишь, не знаешь,
Вечером его проглатываешь полностью,
В свете звезды одинокой сияешь,
Воды бриллианты качаешь над пропастью.

Люди стремятся к тебе,
О тебе мечтают.
О чем мечтаешь и думаешь ты?
Перья и крылья парят в высоте,
Следы самолетов тают,
Ты заполняешь собой сосуд пустоты.

Кто твой единственный друг?
Армия волн твоих сердца топит,
Я чувствую твой испуг,
Сяду с тобой, не будешь ведь против?