Умер я или воскрес?

Елена Есаулова
Слева ангел, справа бес -
умер я или воскрес?...
Не нашел при жизни рай,
а теперь, душа, гуляй!...

На весах добра и зла
смуту сеет кутерьма...
Хочешь жри, а хочешь пей
в своре низменных страстей!...

Всуе горе не беда,
жизнь песок или вода?...
На ладонях тает лед,
в душах черт не разберет...

Где отрада, а где боль?...
Кто я?... Шут или король?...
Тело есть, а платья нет -
ну-ка, ангел, дай ответ!...

Карту выжег на кресте,
но дороги все не те...
Шел за истиной - обман,
шел за верой в грязь упал...

Ангел дрогнул, бес кнутом
бьет лежачего ничком...
Умер я или воскрес?...
Кто сильней?... Конечно бес!...