Создавая свои карты мира

Ирина Камеш
Создавая свои карты мира,
Мы мчим куда-то в небеса.
Хотим достичь все вышки пира,
Летим в цветные чудеса.

Мечтая о доходе лёгком,
Мы тратим труд свой каждый день.
Достичь успехов в чувстве одиноком,
Никто не хочет брать таких ступень.

Стремясь увидеть все закаты,
Мы силой воли отвергаем сны.
Хотим закончить свой отчёт двадцатый,
И побыстрее кануть в бездну пустоты.

Влюбляясь в сладкий дым камина,
Мы убегаем снова прясть.
Прясть прутья на свою картину,
Чтоб жизни нашей хоть осталась часть.