Воспоминания

Юлия Вита
Я представила синее небо
И прозрачные в нем облака.
Где бы только на свете ты ни был -
Нет похожего больше пока.

Я представила яркое солнце,
С переливами утренний снег.
И когда ты бежишь по морозцу -
Ничего замечательней нет!

Я представила запах сирени,
Как качается тихо камыш,
Как ложатся вечерние тени
Над рядами темнеющих крыш.

Представляю я снова и снова
Еле брезжущий в небе рассвет.
Это Родина. Знайте - такого
Больше в мире, наверное, нет.