Дом моей души

Рина Тиш
Ноет сердце моё, плачет день ото дня
Ностальгия волной накрывает.
Только вот бы понять, что так гложет меня,
Что тоска за собою скрывает.

Словно вспомнить пытаются разум, душа
Дом родной, что давно был потерян.
То любимое место, где шло неспеша
Прошлой жизни счастливое время.

Мне в виденьях являются горы, леса,
Города, где ещё не бывала.
Или спальня, где утром, открывши глаза,
Я смотрела, как солнце сияло

Сквозь прозрачные шторы большого окна.
Хорошо там, прошу я виденье
Хоть немного подольше побыть у меня,
Но исчезнет оно за мгновение.

Не успеешь понять, и растает, как дым,
Лишь смятенье в душе оставляя.
Но я не отступлюсь, не оставлю мечты
Узнать всё, то что память скрывает.

Есть ли в мире то место, и было ль когда,
Что душа моя домом считает.
Нет подсказок, нет карт, как попасть мне туда?
Вот и сердце, порой, унывает.

Мне так нужно туда, чтоб быть ближе к себе,
От ненужного ум свой избавить.
Пробудить силу, ждущую долго во мне,
Чтоб на истинный путь вновь направить.