Ах, молодость, как быстро ты ушла

Лидия Артюшина
Ах, молодость- беспечные года!
Улыбка смех и ветреные речи,
Да мама с папой рядышком всегда!
Из всех дорог один лишь путь был Млечный.

По нём бродили мы в своих мечтах
И грезили, чтоб рядом был любимый,
Да у костра с гитарой по ночам-
Домой нас мамы загоняли силой.

Ах, молодость, как быстро ты ушла,
Оставила улыбку, да в морщинках,
Прошла дороги да житейские дела,
Кому-то одиночество в слезинках.

Но всё же был прекрасен длинный путь!
Где молодость до старости шагала
И с этой нам дороги не свернуть,
Она идёт до самого причала.

Но мы не будет в тот причал спешить,
Мы накопили мудрость за дорогу,
Чтоб было легче молодости жить,
Мы мудрость отдадим для них в подмогу.

Ах, молодость- беспечные года…
Осталась ты в воспоминаньях наших,
Но в наших внуках рядом ты всегда!
В улыбках дорогих, что нету краше!