УТЁС И УТРО

Игорь Николаев 2
Взял моду ходить на Утёс на рассвете,-
Когда он, рождаясь, творит чудеса,
Когда, прочь уходит прохлады завеса,
И зябкость, и дрожь видны речки при свете,-

Недвижим камыш, не трепещет осока,
Вода, не остывшая за ночь, парит,-
Глубокая тишь, штиль над Волгой царит,-
Трещит лишь, но редко,бывает, сорока.

Тогда, когда Солнце выходит из вод
И те, огнём Его заполыхают,
Заплещет рыба, засверкает,-

Буксир, белугой, заорёт,-
Он в Кострому с баржой идёт,
Навстречу, в Нижний, пароход.

                27.06.19