Ночное

Наталья Кирилина
Расскажи мне, сверчок,
Где сегодня летал? –
Как для свадьбы готовил
Ночной ритуал.

Примерял сапоги
Или чистил кафтан?
Надрываешься так
Для кого, оркестрант?

Но не слышал сверчок
И опять за своё, –
Будто жалобно бредил
И впадал в забытьё.
~
Ночь насыпала звёзды
В бездонный карман.
У отвесной скалы
Расцветает дурман...



Bahia Casares
Июнь 2019

Картина Виктории Кирдий