Бессонница-Елизавета Васильевна

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией  на тему-"Темно, а мне не спится", на замечательный стих правильной поэтессы, романтичной , Елизаветы  Васильевны.

Ночь; тишина; вся округа спит; даже собаки не брешут.
Наглая луна пялится в окошко, мешает спать.
Пытаюсь уснуть, безуспешно.
Считаю до ста, тысячи, сбиваюсь со счёта  и   засыпаю..

Мне снится райский, дивный сон,
Как будто муза я.
Вдали темнеет  Тмола склон,
Внизу  лежит  змея.
Большая анаконда , вроде,
И смотрит  на меня.
Я ,одетая по моде.
В  образе огня.
Её  пытаюсь сжечь  и   вот.
Аж ,страшно  стало мне.
Навстречу мне питон ползёт
И плавится в огне.
А  змея, что анаконда,
Вдруг в образе она.
И  смотрю- стоит ротонда;
Свекруха не одна.
Преобразилась стерва вдруг,
Лилейным голоском:
Сноха , иди ко мне мой друг,
И машет колоском.
Мне так плохо сразу стало-
Сморило  вижу  я.
И  во сне  она достала-
Свекровушка  моя.

И  с  тех пор не сплю  ,конечно,
Боюсь свекрови, как огня.
Молюся    музе  бесконечно-
Спаси  скорее ты  меня.
Уж лучше мне стихи кропать,
Чем видеть злыдню ёдра мать.

написано эксом, с уважением к автору.

27.06.2019(Д-Л)Я,З,А,.