Колыбельная

Борис Ефимович Китаевич
          Спи, младенец мой прекрасный,
          Баюшки-баю,
          Я о жизни, о злосчастной
          Песенку спою.

          Ты родился в год ужасный,
          В смутный, чёрный год,
          Есть ты просишь ежечасно,
          Может ты урод?

          Кто же просит в наше время
          Часто есть и пить,
          Хочешь, глупое ты племя,
          Маму уморить?       

          Где же взять нам столько пищи,
          Деньги где достать?
          Мы с тобой сегодня нищи,
          Надо это знать.

          Спи, малыш, сын мой прелестный,
          Я тебя люблю,
          Спи, малыш, покуда честный,
          Баюшки-баю.

          Много пачкаешь пелёнок,
          Писаешь в кровать,
          Писай, друг, пока ребёнок, -
          Постирает мать.

          Плакать и тереть глазёнки
          Разве не устал?
          Если б знал почём пелёнки,
          Громче заорал.

          Будешь добрый сын,
          В награду я костюм куплю,
          Спи, пока штанов не надо,
          Баюшки-баю.

          Может быть, во сне приснится
          Кофе, шоколад,
          В жизни это не случится,
          Хлебу будешь рад.

          Хил и слаб ты будешь с виду,
          В армию пойдёшь,
          Провожать тебя я выйду,
          Грустно так вздохнёшь.

          Скажешь, жди меня, мамаша,
          Может и вернут,
          Если выживу на каше,
          Если не забьют.

          А покуда, спи, пригожий,
          Рядом я, не сплю.
          Нет старшин со страшной рожей,
          Баюшки-баю.

          Спи, дитя моё, спи, милый,
          песней усыплю,
          Грустной песенкой, унылой,
          Баюшки-баю.

                31.01.1993г.