В Храме

Борис Ефимович Китаевич
          В полумраке старинного храма,
          При мерцающем блеске свечей
          Смотрят лики на нас непрестанно
          Взглядом мудрых и добрых очей.

          Здесь свершают таинство крещенья.
          Возникает неведомый свет.
          Душам слабым даёт утешенье
          Свет, которому равного нет.

          И ведёт этот свет на дорогу,
          Он несёт очищенье души.
          Православные молятся Богу,
          И им слышится голос: "Спеши!

          Не терзайся сомненьем напрасно,
          Суетою себя не томи.
          Всем, кто слаб, помогай ежечасно.
          На себя часть их ноши прими!"

          Полумрак в старом храме. Под сводом
          Сквозь окошки луч света проник.
          Пред молящимся, тихим народом
          Сам Христос возвышает свой лик.

                10.03.1993 г.