О лиловом золоте и ушедшем счастье

Никита Белоглазов
Лиловое золото льётся в стаканы,
И душу сжимает обломками счастья.
Бегут в черепушке пустой тараканы,
Попутно упившись полученной властью.

Все было как сон- и как сон испарилось.
Забудем, поплачем- и снова ждём завтра...
А вдруг мне все это случайно приснилось,
И даром прошла моя длинная мантра?

И счастье подернется дымкой восхода,
И сон улетит через форточку в небо...
Я знаю, прошло много меньше, чем годы,
Но я сейчас там, где давно уже не был!

Я весь- в рыжем смехе в пустой голове!
И в шёпоте- часто он громче оваций...
В восторженном взгляде твоём на заре,
И в месте, куда захочу возвращаться.