Под звездой Альдебарана

Лада Ульянова
Позабыв про Деловое,
И отбросив Надо, Срочно,
Рядышком сидели двое,
Очарованные ночью.

Жар костра ласкал колени,
Дым стелился вниз, в лощину,
И кружились в танце тени,
Сна рисуя паутину.

Небо полнилось слезою,
Диск луны уткнулся в речку.
Стали здесь одной Судьбою
Два отдельных человечка.

Без признаний и обетов,
Без фаты и ресторана,
В самой середине лета
Под звездой Альдебарана*.

Вместе.
Дождь не стал помехой,
Обойдя Круг стороною.
Где-то растворилось эхо,
Подтвердив стократ* Простое.

26 июня 2019


•Альдебаран - самая яркая звезда не только в созвездии Тельца, но и во всем Зодиаке.  14-ая из списка самых ярких звезд на небе. В 44 раза больше, чем Солнце. Расстояние от Земли до Альдебарана 65,1 световых лет, его светимость в 150 раз больше, чем солнечная.
•Стократ – устар. то же, что стократно; сто раз; много раз