Катарсис. Счастье как последний миг

Юрий Тютюников
 Даже когда вся жизнь -
Коту под драный хвост,
Мечты все - в полный дрызг,
Должен быть очень прост
План концовки твоего бытия
На считанные годы не смотря.

Он повинен состоять без остатка
Только в позитивной деловой схватке,
Также в идейно-смысловом достатке,
Чтобы в последний жизненный миг
Тебя счастья катарсис настиг.