Мой космос

Катерина Кондратюк
Не судите вы веками, не судачьте за спиной.
Вы не знаете о доли, предназначенной за мной.
Мысли крылья обрывают, не дают стремленьям жизнь, 
Но иду я, вспоминая о его словах: "держись!" . 
Помню, что ему сложнее, и не может убежать,
Хоть сейчас стремглав, быстрее, 
Надо ж быть ему мудрее, передумать, переждать. 
Но он сделает как надо, как всегда он поступал, 
Не расскажет о решении, что давно уже избрал.
Я же - выберу терпенье и приму любой итог,
Повернув по сути мнение на одну из ста дорог.
Лишь за ним идти готова, доверяя каждый шаг,
Ни один другой не сможет, взяв за руку, сделать так. 
Нет другого силой выше, знаю, видела как лгут,
Прям в глаза, вгрызаясь в душу, вовлекая в омут мук.
Сделав больно, улыбаясь, заглянут в твои глаза, 
На минуту удивятся, пока катится слеза.
Повторят сей акт с отчаянием, много раз, пока терпим, 
Не поможет назиданье, не пролезет в нутро к ним. 
Легче с правдой, пусть позорной, пусть достаточно простой, 
И тогда, ты будь уверен, что решение за мной.
Сила в правде, брат, ты знаешь, не умея применять, 
Пока он не забывает день за днем так жить опять. 
Да, люблю на расстоянии, принимая как он есть,
С нескончаемым метаньем и с желаньем все успеть, 
Снизу вверх смотрю на космос в его светлой голове,
Пусть идёт своей дорогой, протоптав дорожку мне.

26.05.2019