Утро в лесном долу

Вася Новиков
Помолчу чуть , немного ,
Так прекрасно в тиши ,
Любоваться природой
Когда лес не шумит .

С приятной тонкостью
Слышны птиц голоса ,
Легла нежной россыпью
Неприметная роса .

Ярко травами пахнет
Васильковый рассвет ,
Всё порхает , летает
Собирая с них цвет .

К свету , теплу тянется
Маленький ручеёк ,
На стебельке качается
Красный в пятнах жучок .

Ах , как манит лужайка
К небу лицом прилечь ,
Видимо хочет мозаикой
В картину свою привлечь .

Может , поделится тайною
Которую смогла сберечь ,
Не смогу удачей такою
Никак   пренебречь ..,

    27 июня 2019 г.