Когда-нибудь ветер странствий

Татьяна Гордукалова
Когда-нибудь ветер странствий
В мои залетит пенаты.
И станет полёт пространствен,
И мысли - опять крылаты.

И Боги меня отпустят
На Море Дождей в Карпаты...
И времени сдвиг допустит
Взять в помощь нам алидады.

Ждут древние астрономы –
Я стану земным туристом,
И с близкой вблизи знакомой
Кометой промчусь со свистом.

Зарядной пылинкой Лунной
Тебе передам приветы,
Лети! Стань моей фортуной,
Стань явью другой планеты…
 

27.06 2019 г.


(Алидада – часть астрономических и др. инструментов.
Море Дождей в Карпатах – одно из удивительных мест Луны)