Вольно об Над кукушкиным гнездом

Даниил Курников
- Достали. Достали! ДОСТАЛИ!
Таблетками кормят и кормят!
Как псам, нацепили намордник
И к будке сидеть приковали!
 
И здесь, за колючим забором,
Лишить нас хотят они силы!
Но мы вознесемся над миром,
Под нами останутся горы!
 
Мы сможем! Давайте! Все вместе!
Я знаю: вы тоже на взводе!
Вернёмся обратно к свободе
Мы или умрём - неизвестно.
 
- Макмёрфи, прошу вас, спокойно!
Не стоит ругаться напрасно.
Вы утром пропили лекарство?
 
- Вернитесь, сестра, к своей стойке!
Достаточно с нас вашей власти!
Недолго уже вам осталось!
Клокочет внутри жадно ярость,
Способная рвать вас на части!
Пробудит в них дух мое слово!
Поднимем мы бунт в этом зале!
 
- Они разве вам не сказали?
Один вы здесь в роли больного.