***

Никита Белоглазов
Побегу по прокисшим улицам,
Поищу себе дружбу на миг.
Или может любовь на вскрик-
Я ещё не решился сам.

Вновь город смешает эмоции,
И чувства раздавит серостью.
В мозгу исказятся пропорции:
Красота уж граничит с мерзостью...

Будто сплю- ведь кругом лишь сюрр,
Всё гротескное и бесконечное.
Обменяв грамм на пару купюр,
Вновь посеем доброе вечное!

Я бегу- и не знаю зачем...
От кого я хочу оторваться?
Почему не могу остаться?
Для кого я ищу Эдем?..

Да, побег невозможен и глуп.
Серый мир, убежден, победит.
Но пока я курю- я не труп,
И придется быть тем, кто творит.