Едем к морю

Владимир Фомин 4
Стучат колёса: тук-тук-тук,
Ребята едут к морю.
Природа щедрая вокруг,
Гуляет на просторе.

Всё в первый раз. В далёкий рейс,
Несутся с мамой, с папой,
Их направляет длинный рельс,
Под солнце, с белой шляпой.

Сейчас сбываются мечты
Детей, в огромном мире.
Мелькают реки и мосты,
Мир стал намного шире.

А завтра море, в свой прибой,
Затащит ребятишек
И нежной, ласковой волной
Наставит детям шишек.

Всё в первый раз, душа поёт,
На струнах под гитару
И скоро длинный самолёт
Вернёт детей в Самару.

Но память крепко сохранит
Солёный вкус прибоя
И будет долго, как магнит
Лишать детей покоя.