лёжка

Хатаптах
Я ржавый гвоздь и так себе подмога -
Сомнительна, как смысл бытия.
Не уськалось и не искалось Бога
В укромном уголке сплошного "я",
Где, хвост отбросив, скурвилась комета
И сгинула, грозивши кулаком.
Умиротворец, убаюкан Летой,
Качаюсь неприметным поплавком.

Ни белый флаг, ни поднятые руки
Не схронят от Харона и цветов:
И рады враг и верные подруги,
И я гляжу роялем из кустов

Гляжу-лежу, гляжу и не мигаю,
И неудобно мне подати знак,
Мол, я ещё дышу



/ц. Голяк. Проскрастинация