Не столица

Елена Вознесенская 2
         
Не столица  мой Брянск, не столица
Не сравнится  с Парижем, Москвой,
Но встречаешь знакомые лица –
И былое встаёт пред тобой.

И Десна - не великая Волга,
Не так славны её берега.
А  расстанешься с нею надолго -
И поймёшь, как она дорога.

Я болею тоскою о Брянске
Уезжая в чужие края.
И в столицах, и в крае Кавказском
Я, мой город, кровинка твоя.
                27.06.2019г.