Моя Казань

Айрат Фазлутдинов
Иду по улочке домой,
Вокруг дома и надомной,
А снизу, серый тротуар,
Тенями близится за мной!

Полночно-летний запах ввысь,
Гловокруженья рьяный пьян,
Не устоять! Не устрашить!
Не убежать! И не упасть!

Что памятник, опять сидишь?
Сиди, сиди, ты - не вставай.
Ты памятник моей души,
Из бронзы вылитая сталь!!!

Когда-нибудь прогонишь птиц,
И криком вырвется печаль!!!
Когда-нибудь, ты убежишь!
Когда-нибудь! И не сейчас.

И утро близится, и дом,
Дождись Казань, а я уж спать.
Наверно я в тебя влюблён?!
И верно свидимся опять!