Игры подсознания

Юрий Гутин
Мы играли в кошки-мышки

  С зайчиком при лунном свете.

  Он так спрятался, что я

  Не нашёл его нигде.


  Мы играли с красной ланью

  В убегаловку на воле.

  Ничего не получилось.

  Я остался, лань исчезла.


  Мы играли с черной кошкой

  В ожерелье из крапивы.

  Но она ведь слов не знает,

  Потому и проиграла.


  Я рассказчик всем известный.

  Арлекино каких мало.

 Если кто смеяться хочет,
 
 Тот наплачется до слёз.