Храни меня, мой Ангел белый...

Александр Маи
Храни меня, мой Ангел белый,
Люби, как я люблю тебя,
... Листочек кружит пожелтелый
И кружит с ним сама судьба...

Как сердце невозможно сжалось,
Не мог вздохнуть,... так воздух жёг...
С моей души сними усталость
И пыль бесчисленных дорог...

Незримой  тенью луч последний
Тебя в дорогу провожал,
И диск луны, смертельно-медный
Давно уже на небе ждал...

Храни меня, мой  белый Ангел
Я за твою хватаюсь нить...
Жаль, предсказание цыганки
Никто не в силах отменить...