Стоит ли кричать?

Бюст-Свободно Творящий
Где приютилась зависть,
Там в скользких отношениях,-
Готовятся других загрызть
Упрёки в выражениях.

Там самомненье на показ
Возносится старательно,-
Значением своих прикрас,
Как нечто обязательное.

И результат готов заранее:
Кого желают замечать,-
Оберегут вниманием,
Иным желая помолчать.

Но стоит ли о том кричать?..
Заметно, как рука умоет руку,-
Готовы многим многое прощать,
Признав неправоту, как скуку.
 

БЮСТ          2019 г.