Душа и тело

Александр Гельберт
     " Дано мне тело, что мне делать с ним...?" О. Мандельштам

Вот мы всё о Душе...
Но забыли о Теле.
А оно нам диктует
Законы свои.
Были молоды мы
И вдруг постарели.
Были смелыми мы,
А теперь ,уж ни те
Наше тело -загадка
И дар природы.
Правит нами и служит нам,
Так повелось.
Ты ещё эмбрион
В материнской утробе,
Но уже зарождаются
Мозг твой и кость.
Наше тело - соблазн,
Источник желаний,
Груз, который несём мы
Всю трудную жизнь.
Наше тело живёт,
Издеваясь над нами.
Если есть в нём Душа,
Значит есть в нём-Жизнь.