Поезда ушедших дней

Андрей Чистотин
Поезда ушедших дней
с занавеской красной
вам всё кажется верней
жизнь за маской страстной.

Побежали в глубь – туннель,
ночи промокашка,
там висит отца шинель,
в горке старой - чашка.

Голубая- неба крой,               
памяти горбушка,
губы к краешку чадрой,
затыкала ушки.

Их будёновка - сума
со звездою вшитой, 
сердца жаркое - эхма,
крест побил с молитвой.

Ах какие времена
сарафаны баски
кудри парня - сотона,
любы девы глазки.

А цветастая волна
прикрывает плечи,
но ладошка тут вольна,
стала частью речи.

Василёк встречал в полях
бусинки куплета,
точки к любушкам в житья,
что уносят в лета.

Прошумели времена,
прогремели войны,
проросли и семена,
но в любви промойны.