Здравствуй, дом!

Наталья Седова-Шмелёва
       Написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Здравствуй, дом!
Мне пришлось покинуть тебя ненадолго, но вот я снова вернулся к тебе.
Здравствуй, ковёр! Ты распластался на полу у моих ног, встречая меня. Ты уже немного потёрт, а твой узор слегка запылился и поблек. Но ты всегда дарил тепло и уют моим уставшим ногам.
Здравствуй, мой добрый диван! Каждую ночь ты окутываешь меня благодатным сном. А сколько воздыханий ты запомнил за свою диванную жизнь. Твои пружины уже просели и поскрипывают, а задорная обивка местами залоснилась и морщит.
Здравствуй, люстра! Ты моё светило. Приходят сумерки, и ты одариваешь меня своими лучами. Увы, твои плафоны помутнели, и их уже не отмыть.
Здравствуйте, все мои вещи! Вы верой и правдой служите мне. Сколько было радости, когда вы поселялись в моём доме. Нынче восторг покупок куда-то улетучился.
Здравствуй, мой очаг! У тебя четыре огня, но один уже не может зажечься, а другой источает копоть.
Как же, когда же это случилось!? Отчего в своём любимом доме я повсюду встречаю разрушительные приметы времени? Наверное, это пришла наша с тобой старость.


               27 июня 2019г.  Москва.