Не друзья

Татьяна Лаврова -Волгоград
Угостила я подружку
Сладким чаем и ватрушкой,
Вкусным тортом и вареньем,
Чтоб поднять ей настроенье.
А она сидит, рыдает,
Угощенье отвергает.
Кушать сладкое нельзя!
Представляете, друзья?

Балериной стать мечтает
И диету соблюдает:
Огурцы ест и капусту.
От такой диеты грустно.
Ну, а я, для настроенья,
Ем и плюшки, и варенье.
Если сладкое нельзя,
Мы с балетом – не друзья!


Рисунок Валентины Черняевой